
Началось все с того, что через полторы недели после начала учебы, староста предложил поехать в Новгород. Просто так - съездить прогуляться. Разумеется все были не против повеселиться, а за одно и познакомиться, но Новгород... Это же далеко. Сразу посыпались другие предложения - на шашлыки, в клуб, да и вообще, разве ближе выпить негде?Резонно. Зачем ехать куда-то к черту на кулички, если можно выпить поближе к дому, но староста был не преклонен и, в конечном итоге, было решено ехать в Новгород.
На следующий день, встретившись на вокзале, как водиться возле макета паровоза, и закупившись пивом и вином мы отправились в наше первое путешествие.
Кстати, сказать, Новгород - это не большой, но очень чистый и красивый город. В 15 минутах ходьбы от вокзала, находиться Кремль - главная достопримечательность. А главная достопримечательность Кремля - ресторан "Детинец". Ехать было решено на поезде, потому что дорога длинная и в автобусе было бы скучно. Ехали мы достаточно весело - переиграли во все возможные игры, выпили немного вина и плотно перекусили. И приехав в Новгород, веселые и довольные мы отправились бродить по городу. Не смотря на то, что была середина Сентября -погода стояла просто великолепная. Ослепительно светило солнце и буквально через 15 минут мы все поснимали наши куртки и свитера. Разумеется, что в скором времени мы не могли не оказаться возле кремля и остановившись только на минутку возле лотков с сувенирами, смело отправились внутрь.
Надо сказать, что туристы из нас некудышние - особо не засматриваясь на архитектуру, мы сфотографировались возле какого-то колокола и отправились дальше. Выйдя через задние ворота, нашему взору во всей своей красе предстал Волхов. Первая мысль, которая казалось мелькнула у всех, была - "Эх, сейчас бы на лодке прокатиться...". И буквально в тот же момент мы заметили медленно отчаливающий от дальнего пирса очаровательный пароходик. С дикими воплями мы бросились к нему и капитан, слегка сбавив обороты подобрал нас. Это оказался не корабль, а просто рай. Там было все - начиная от бара со столиками, до бесплатного туалета. Взявши в баре по бутылочке пива, мы, подобно Ди Каприо , устроились на носу корабля. За тот час который у нас был, мы успели побеситься, отдохнуть, немножко попить и немножко попеть. Через час же, когда корабль причалил к берегу, мы отправились в знаменитый ресторан "Детинец".
В Детинце было все как полагается - стильное помещение, вежливые официанты, вкусная еда... наверное. Я говорю наверное, потому что единственное чего там не было, так это свободных мест. :( Мы, признаться, несколько упали духом, но чувство голода помогло нам найти выход из положения. "Детинец" расположен на втором этаже здания, а на первом был неплохой бар, в котором к тому же продавалась "медовуха". Договорившись с барменом, что еду нам принесут из ресторана, мы расселись и принялись поглощать "медовуху". Однако еда не пришла ни через 20, ни через 30, ни через 50 минут. К тому времени, половину денег "на покушать" мы истратили на "сладкое зелье" и решив, что с нас хватит отправились на поиски обыкновенной столовой. Хотя на последок произошла маленькая забавная история - Староста, собрал все деньги, которые мы были должны за выпивку и оставил их вместе со счетом и небольшими чаевыми на столе. После этого все оделись и вышли на улицу. Ждали только Диму С., который застрял где-то в гардеробе. Минуты через две выбегает Дима, и натягивая на ходу куртку, протягивает старосте пачку денег со словами: -"Ваня, ты забыл их на столе!" Немая сцена! Которую неожиданно нарушает голос бармена стоящего в дверях: -"Ребята, расплачиваться будем?!! :-/
В конечном итоге все обошлось благополучно: -мы расплатились, потом поели в небольшом кафе и направились ближе к вокзалу. А через 30 минут мы, слегка уставшие, но веселые и счастливые, ехали в родной Питер.
Надо сказать, что хоть это и был наш первый блин, он не получился комом. И мы до сих пор тепло вспоминаем наше первое путешествие.